Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
Общественный совет проследит за честностью отбора на программу «Время героев»

Программа «Время героев» реализуется по поручению Владимира Путина. Она направлена на подготовку компетентных руководителей из числа бойцов СВО. После обучения они смогут работать в органах власти и госкорпорациях. На участие в программе подано уже более 44 тыс. заявок. Часть кандидатов уже прошла тестирование. Те, кто не смог выполнить задания из-за выполнения боевых задач, могут пройти отбор в филиалах Президентской академии в Ростове-на-Дону и Симферополе. С 15 мая пункты оценки появятся еще в 43 городах России, среди которых Ставрополь и Пятигорск.

Методика отбора исключает человеческий фактор и может определить управленческий потенциал. Подобные тесты проходят участники конкурса «Лидеры России». Руководитель блока оценочных мероприятий Программы «Время героев» Павел Безручко рассказал, что за честностью процесса поможет проследить Общественный совет.

«Наши тесты верифицированы и проверены многими годами отбора управленцев нового типа; они хорошо себя зарекомендовали в федеральных управленческих конкурсах. Гарантом того, что оценка проводится абсолютно беспристрастно, объективно и прозрачно, будет авторитет членов Общественного совета, которые призваны контролировать эти процессы», – отметил Павел Безручко.

С помощью программы «Время героев» ветераны СВО смогут реализовать свой потенциал и продолжить работу на благо страны. Начальник управления по социальному сопровождению Госфонда «Защитники Отечества» Юрий Хабров отметил, что она открывает для участников возможность для реализации в мирной жизни.

«Каждый из участников боевых действий обладает уникальным набором профессиональных и личностных качеств. Они должны получить возможность реализовать свой лидерский и управленческий потенциал в мирной жизни, применить свои навыки и умения на благо страны. Именно такую возможность дает им Программа "Время героев"», – считает Юрий Хабров.


Поделиться в:

Категория: Ставропольский край | Просмотров: 89 | Добавил: Спецкорр