О пользе и опасности растворимого кофе рассказала гастроэнетеролог Кашух | |
Содержание | |
По мнению гастроэнтеролога, влияние растворимого кофе на организм человека нельзя оценить однозначно. Отсюда можно найти множество полярных оценок. С одной стороны, объясняет Екатерина Кашух, кофе стимулирует выработку желудочного сока, а это может улучшить переваривание пищи. В то же время кофеин может быть неприятным для желудка и кишечника. Это особенно касается тех, у кого язва или синдром раздражённого кишечника, утверждает эксперт. Гастроэнтеролог не рекомендует пить растворимый кофе натощак, потому что это может спровоцировать развитие язвенной болезни или изжогу. Также кофеин может повышать давление и учащать сердцебиение. Кофе стимулирует нервную систему, но употреблять в больших количествах нежелательно. Это может привести к тревожности, нервозности и вызвать головную боль.Экспорт напитков увеличили на Ставрополье на 6%Врач рекомендует отказаться от употребления кофе 3 в 1. В таких напитках много сахара, трансжиров, красителей, консервантов и ароматизаторов, которые могут привести к аллергической реакции. Эксперт отметила и положительные стороны растворимого кофе. Он содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов. «Растворимый кофе может на время повысить внимание, придаёт энергию и бодрость», — резюмирует Екатерина Кашух.Ранее сообщалось, что чаще всего в регионах Северного Кавказа летом пьют квас и сладкую газировку. Также в СКФО больше всего тех, кто пьёт летом кофе. Поделиться в: Следующий
Из Арзгирского округа бойцам СВО отправили посылки Предыдущий Стилистика отреставрированного на Ставрополье мавзолея схожа с византийской |
|
Категория: Общество |
Источник материала |