Жизнь в Ставропольском крае

Общество


Новые виды пищевой продукции разрабатывают в СКФО

Содержание

    В Дагестане создали новые виды быстрозамороженных взбитых десертов с биологически активными добавками, компоты, наливки. Эти продукты, сделанные из местного сырья, позволяют быстро утолить голод.  Учёные Ставрополья разработали производство диетических мягких сыров. Их планируют использовать в том числе в санаториях Кавминвод. Для создания таких сыров специалисты используют молоко местных коров.  В Ингушетии начали строительство завода по переработке цельного молока отечественного производства. Мощность объекта составит около 20 тыс. тонн сырья в месяц. По такой технологии будут делать пастеризованное молоко, кефиры и йогурты, сыры и сливочное масло.  А зелёный горошек, произведённый в КБР, удостоили Знаком качества. Такую награду получили всего два региона в стране.  Ранее сообщалось, что более 356 млрд рулей инвестиций привлекут предприятия Ставрополья по итогам года.


    Поделиться в:

    Следующий
    Более 100 тыс. туристов приедут в Кисловодск на новогодних праздниках
    Более 100 тыс. туристов приедут в Кисловодск на новогодних праздниках
    В Кисловодске продолжает возрастать турпоток. Например, на новогодние праздники в город-курорт приедут свыше 100 тыс. туристов. В прошлом году за этот же период было 90 тыс. отдыхающих. По словам Евгения Моисеева, несмотря на большую загруженность са ...


    Предыдущий
    Ставропольские разработчики вооружения могут получить финансирование
    Ставропольские разработчики вооружения могут получить финансирование
    В сентябре «Кулибин клуб» представил президенту России Владимиру Путину достижения народных изобретателей. Он заявил, что народный ОПК зачастую не уступает по надёжности и эффективности крупным предприятиям. Теперь Фонд перспективных исследований гот ...

    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала