Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край

На Ставрополье вчерашних мигрантов поставили на воинский учет

В регионе сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета России по Ставропольскому гарнизону и другие правоохранительные органы совместно проверяют в частных секторах и на рабочих местах натурализованных граждан.
Такие проверки проводятся регулярно на территории края. Они связаны с тем, что в некоторых случаях бывшие мигранты, после вступления в российское гражданство, игнорируют положения закона «О воинской обязанности и военной службе», обязывающие их встать на воинский учет.
После выявления таких нарушителей, принимаются меры для их постановки на воинский учет, а также проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение иных нарушений законодательства, сообщает военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.
В Промышленном районе города Ставрополя сотрудники правоохранительных органов проверили документы по местам прописки у 15 вчерашних мигрантов, ставших россиянами. В итоге выявили двух человек, которые не встали на воинский учет. Их направили в военные комиссариаты, где с ними провели профилактические беседы, рассказали о требованиях законодательства, а после поставили на воинский учет.
С начала 2024 года на Ставрополье на воинский учет поставлено 140 натурализованных граждан, 24 из которых заключили контракты на военную службу в Вооруженных Силах РФ, рассказали военные следователи.
Напомним, в России с 1 апреля началась весенняя кампания, которая продлится до 15 июля. За это время на срочную службу планируют направить 150 тыс. россиян.
Большую часть призывников отправят в учебные соединения и воинские части, где в течение 5 месяцев они освоят современную военную технику и получат специальности. Остальные получат назначения на должности в соответствии с образованием, состоянием здоровья и профессиональными качествами.
При этом на граждан, получивших российское гражданство, распространяются все права и обязанности, в том числе и касающиеся службы в российской армии.

Автор: Татьяна Мироникова


Поделиться в:

Добавил: Black134 Категория: Ставропольский край Дата: 11 Апреля 202409:45 Просмотров: 86
Всего комментариев: 0
avatar