На Ставрополье убрали верхний возрастной порог программы «Земский доктор»

Ставропольский край, На Ставрополье убрали верхний возрастной порог пр

Теперь отправиться в сельскую местность и получить положенные выплаты могут специалисты старше 50 лет. Об этом в ходе прямой линии 21 марта рассказал глава края Владимир Владимиров.

За годы реализации в регионе программы «Земский доктор» на работу в сельскую местность отправилось 269 специалистов. Владимир Владимиров рассказал, что большую гордость у него вызывают результаты краевой программы подготовки врачей по целевому набору. «Мы её начали в 2012 году. В этом году первые 169 выпускников вернутся домой», — отметил глава края. На этот год на реализацию программы «Земский доктор» предусмотрено 80 миллионов рублей.

Программа, кстати, расширена. Теперь воспользоваться ей могут и люди старше 50 лет. Они также получили возможность переехать в сельскую местность на работу и получить выплату в один миллион рублей.

Также губернатор рассказал о запуске программы «Земский учитель», которая призвана обеспечить сельские школы педагогическими кадрами. На реализацию программы в 2019 году предусмотрено 250 миллионов рублей. Программа должна помочь закрыть 250 вакансий в ставропольских сёлах.

Ранее сообщалось, что в Железноводске 15 врачей стали миллионерами.
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar