На Ставрополье будут реализовывать австралийскую модель развития овцеводства

Объём производства и переработки баранины в регионе намерены увеличить вдвое. На поддержку сектора направят 288 миллионов рублей.

В этом году в крае будет запущен крупный завод по переработке баранины «Ставропольский фермер» мощностью 600 тысяч голов в год. Обеспечить такие объёмы ставропольские аграрии пока не могут. В 2018 году суммарный забой составил 550 тысяч голов, 200 тысяч экспортировали в Иран. То есть, чтобы завод не простаивал, поголовье нужно значительно увеличить.

По словам главы минсельхоза Ставрополья Владимира Ситникова, надежда на сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, а также на реализацию проекта «Дамате». Напомним, благодаря этой инициативе рост поголовья будет идти при научном сопровождении.

Министр уверен, что открытие завода станет толчком для развития овцеводства на Ставрополье. Владимир Стиников привёл в пример Австралию, где сегодня наибольшее в мире поголовье овец.

«С чего всё начиналось. Ставился мощнейший перерабатывающий завод и потом фермеры рядом начинали работать на этот завод. Такая схема будет работать и здесь», - объяснил глава регионального минсельхоза.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar