Новости
Рубрика:  
Мессенджеры станут главным каналом коммуникации, по мнению россиян

VK Мессенджер и исследовательский холдинг «Ромир» провели опрос, в котором приняли участие 1200 жителей России. 70% респондентов пророчат мессенджерам статус главного канала коммуникации в скором будущем.

Регулярно пользоваться мессенджерами намерены более 80% россиян, а 70% уверены, что эти платформы станут главным способом связи. Больше всего такую точку зрения высказали участники опроса в возрасте от 14 до 18 лет — 92%., отметили авторы исследования.

Респонденты ценят мессенджеры за технологичность: 67% считают, что эти площадки постоянно развиваются. А половина участников исследования думает, что за последние годы мессенджеры стали более инновационными. Уровень удобства оценили 58%.

Две трети опрошенных высказались о том, что роль мессенджеров еще больше вырастет: в них появятся новые услуги, например, оформление визы или оплата квитанций.

Также исследование показало, что ожидания от коммуникационных площадок в разных регионах страны различаются. Жители Дальнего Востока наиболее важными считают удобство интерфейса и обмен тяжёлыми файлами, а Приволжского округа — ценят конфиденциальность. Сибиряки обращают внимание на возможность заказывать услуги, Северный Кавказ — на быструю доставку сообщений.


Поделиться в:

Добавил: Спецкорр Просмотров: 126
Всего комментариев: 0
avatar