Stav-Geo Информационный портал

Общество

Кисломолочная заправка для окрошки предпочтительнее — российский диетолог

Содержание

    Эксперт рассказала, что окрошка довольно сбалансированное блюдо по своему составу, однако много мнений вокруг вида заправки. Если выбрать промышленный квас, то высокое содержание сахара в составе может вызвать расстройство желудка. Натуральный домашний квас на закваске предпочтительнее, помогает моторике пищеварения. Из кисломолочных продуктов можно выбрать кефир или тан — они не приведут к тяжести в желудке, обогатят микрофлору пробиотиками.  Также Анна Шумаев порекомендовала заменить колбасу на отварное мясо — курицу, индейку, говядину. Ещё можно добавить зелень прямо перед подачей. Пищевая ценность блюда за счёт этого повысится. Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал с крупным агрохолдингом договор о строительстве в крае мясоперерабатывающего завода.

    Поделиться в:


    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала