Юные ставропольцы посоревнуются в конкурсе «Казачьему роду — нет переводу»

15 мая в Новопавловске прошло торжественное открытие 21-ого межрегионального турнира. Туда приехали больше сотни подростков из Ставрополья, Дагестана, РСО-Алании и КБР.
Всего в конкурсе поучаствуют 16 команд. Он продлится до 18 мая. В первый день юные казаки представили домашнее задание – творческий номер. Это были театральные постановки о традициях казачества, танцы с шашкой и нагайкой, песни и стихи.
Остальные испытания воспитанники казачьих общин встретят на площадках лагеря «Ракета» в станице Старопавловской, уточнили в комитете по делам казачества Ставрополья.
«Казачество – не просто мода, это стиль жизни. В общении с казачатами это видно. На конкурс, который действительно стал очень популярным, ребята приезжают с удовольствием, чтобы окунуться в казачью атмосферу, завести друзей, показать свои умения, ну и кому не хочется стать лучшим», — сказал атаман Павловского районного казачьего общества Владимир Роговой.
Ранее казакам устроили проверку на знание истории Ставрополя. А до этого ставропольские казаки завершили экспедицию «Хранители Памяти».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar