Госдума предлагает разрешить строительство домов на фермерских участках

Фото: Krivosheina Elena/Depositphotos

В Госдуму внесли законопроект, который разрешит возводить жилые дома на фермерских земельных участках. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Авторы инициативы отмечают, что сейчас руководители фермерских хозяйств нередко бывают заинтересованы в том, чтобы им разрешиливести на собственных земельных участках жилое строительство, а также возводить производственные объекты для нужд сельского хозяйства.
Отсутствие законодательного разрешения приводит к тому, что фермеры вынуждены использовать на своих землях временные постройк. Это ограничивает развитие животноводства и снижает эффективность земельного использования.
В Госдуме отмечают, в России уже есть пример положительного решения подобных проблем. Например, федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» определяет, какие постройки законны на приусадебном участке площадью, не превышающей 0,5 гектара. Новый законопроект принимает во внимание существующее право граждан на строительство жилья на сельхозземлях, которое закреплено в Градостроительном кодексе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar