Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
Глава государства встретился с участниками программы «Время героев»

Содержание

    В Солнечногорске состоялась встреча Владимира Путина с участниками программы «Время героев». Все они — бойцы СВО, которые прошли серьезный отбор и теперь обучаются по специальной программе. После участия в программе они смогут применить свои знания на практике и работать на руководящих должностях в органах власти.

    Создание программы инициировал сам президент. Идея появилась у него после встречи со студентами вузов — участниками специальной военной операции в Петербурге. Глава государства пообщался со студентами, впечатлился их жизненным настроем, образом мысли и решил, что на таких людей и стоит опираться.

    «Я сидел, смотрел на них и думал: одна из проблем сегодняшнего дня – собственно, это всегда проблема присутствует, но сегодня в особенности, потому что у нас очень много изменений в стране происходит и в технологиях, и в образе жизни, и в стандартах управления, и одна из важнейших задач – это кадры. И конечно, когда я смотрел на ваших боевых товарищей, разговаривал с ними, в голову пришла самая простая мысль: если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого?», — прокомментировал глава государства своё решение.

    Цель программы — подготовка высококвалифицированных управленцев из числа участников СВО, которые в дальнейшем будут работать в системе государственного управления.
    Президент подчеркнул, что за всю историю существования России, страна практически постоянно укрепляет свою позицию через трудности, но всегда находятся преданные люди, готовые ее защищать.

    «Всегда были люди, которые, не жалея себя, принимали внутреннее решение, служить Отечеству. Защищать его и преумножать. Ну, и, конечно, и вы, и те, с кем я встречался в Петербурге, как раз относитесь к такой категории, такими людьми Россия всегда славилась. Как в народе говорят, на таких людях страна держится. В разных сферах. В данном случае — в военном», — отметил Путин.

    По словам президента, участники СВО после ее завершения совсем не обязаны связывать свою жизнь с военным делом. Но и такая возможность у них будет в рамках программы «Время героев».


    Поделиться в:

    Категория: Ставропольский край | Просмотров: 66 | Добавил: Спецкорр