Гастроэнтеролог советует есть в пост орехи, бобовые и авокадо | |
Содержание | |
По мнению врача, главные вещества, которые насыщают человека — это жиры (растительные или животные) и белок. Источником первых могут быть орехи — их можно добавлять в каши и салаты, что обогатит вкус и пищевую ценность блюда. Ощущение сытости дают также бобовые — они богаты растительным белком, долго перевариваются. При этом Кашух оговаривается, что необходимо всё же учитывать индивидуальные особенности каждого человека — если раньше в рационе не было фасоли, нута, гороха или чечевицы, то резкий переход на такие продукты может вызвать вздутие, газообразование, дискомфорт и даже диарею. «Лучше вводить их в рацион постепенно, не больше столовой ложки за раз», — советует врач.Ставропольские учёные объяснили, зачем в РФ запретили продавать детям энергетикиЧто касается плодов, которые отличаются повышенной питательной ценностью, то здесь Кашух выделила авокадо. С ним можно делать бутерброды и салаты, в авокадо много растительных жиров. Кроме того, врач советует обратить внимание на картофель, батат и кукурузу — они богаты крахмалом, который разбухает в организме под воздействием жидкости, заполняет пространство в желудке и кишечнике, углеводы из него высвобождаются медленно, что и даёт долгое ощущение сытости. Не следует забывать и про растительное масло — им можно заправлять картофель и салаты. Масло не только улучшит вкус блюда, но и усилит его питательность.В числе других продуктов, на которые нужно обратить внимание в пост — это цельнозерновые овсянка, гречка, коричневый рис и другие злаки. Они медленно усваиваются и полезны для пищеварения, способствуют нормализации обмена веществ.Ставрополь завоевал награды в двух номинациях проекта «Здоровые города России»Врач подчеркнула также, что в пост важно соблюдать баланс в рационе: нужно есть разные виды продуктов. На столе обязательно должны быть овощи и фрукты — источники клетчатки и витаминов, которые не позволят набрать лишние килограммы.Ранее сообщалось, что ставропольские учёные обогащают молочные продукты селеном. Поделиться в: |
|
Категория: Общество |
Источник материала |