Новости Ставропольского края

Общество


Эксперты Роспотребнадзора рассказали о нескольких способах хранения хлеба

Содержание

    Роспотребнадзор продолжает просветительский проект «Здоровое-питание.рф». В этот раз сотрудники ведомства опросили экспертов на тему правильного хранения хлеба, оценив плюсы каждого способа. Если потребители планируют хранить хлеб в ткани, то для этого лучше всего подойдёт льняное полотно или холстина. Ткань нужно время от времени стирать и лучше всего хозяйственным мылом. В полиэтиленовом пакете можно хранить хлеб не более пяти дней. Для этого в пакете необходимо сделать несколько отверстий, что поможет избежать образования конденсата. Хранение хлебобулочных изделий в бумажном пакете поможет сберечь вкусную хрустящую корочку, уверены эксперты. При этом бумажные полотенца для этого не подойдут. В мешке для хлеба продукт останется свежим в течение нескольких дней.Доля местной продукции на полках Ставрополья выросла до 52% за четыре годаЕщё один способ хранения хлеба — морозилка. Оказывается, в этом случае хлеб может сохранять все свои свойства на срок до полугода, если держать его в морозилке при температуре -18 градусов. И ещё одно условие — размораживать хлеб нужно при комнатной температуре. Эксперты считают хранение продукта в хлебнице не очень удачным. Специальный ящик должен быть герметичным, стоять в тёплом сухом месте. Идеально для этого подходят берестяные изделия с природными антисептическими свойствами, обёрнутые льняным полотном. Седьмой способ хранения хлеба — сухари. Такой продукт может храниться годами.Ранее сообщалось, что объём сложных углеводов должен составлять 50–55% от общей калорийности суточного рациона. Как считают участники проекта «Здоровое-питание.рф», простые углеводы способствуют формированию у человека жировых отложений.


    Поделиться в:

    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала
    Всего комментариев: 0
    avatar