Долги перед ставропольцами по зарплате достигли 32 миллионов рублей

Об этом на пресс-конференции рассказала главный государственный инспектор труда в Ставропольском крае Людмила Хохрякова.
С начала 2019 года задолженность по выплатам выявили перед 2,5 тысячи работников на территории края. В постоянном режиме ведётся реестр работодателей, который формируется по итогам проверок трудинспекции. На сегодня туда входят 45 предприятий. Большая часть из них — банкроты. Они должны своим бывшим работникам 61 миллион рублей.  
 
«При правительстве края создана комиссия, где два раза в месяц проходят совещания с руководителями предприятий-должников. Они озвучивают графики погашения долгов и меры, чтобы ускорить этот процесс», — пояснила Людмила Хохрякова.
 
Также на мероприятии обсуждались факты нарушений охраны труда, их профилактика и контроль. Главный трудинспектор отметила, что за 2018 год после жалоб граждан и проверок удалось оформить 460 трудовых договоров.  
 
Ранее стало известно, что уровень трудоустройства инвалидов вырос на Ставрополье в 3,5 раза. А до этого ставропольским работодателям напомнили о наказании за отказ инвалидам в трудоустройстве.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved