Новости Ставропольского края
Рубрика: Сельское хозяйство

Четыре хозяйства в Нефтекумском округе получили гранты на разведение скота

Четыре гранта на разведение крупного рогатого скота получили аграрии из Нефтекумского округа. Они будут развивать мясное и молочное скотоводство, сообщил в своих соцсетях глава муниципалитета Дмитрий Сокуренко.
В 2023 году три крестьянских хозяйства Нефтекумского округа получили гранты общим размером 9 млн рублей по программе «Агростартап» на разведение крупного рогатого скота молочного направления. Ещё один аграрий получил господдержку на 24,9 млн рублей по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» для разведения крупного рогатого скота мясного направления. Оформить документы для перечисления средств фермерам помог региональный минсельхоз, а часть денег выделили из краевого бюджета.
Гранты используют в 2024-2025 годах. Аграрии смогут направить их на приобретение племенного молочного и мясного скота, земельных участков, а также строительство помещений и закупку аграрной техники.
Губернатор Владимир Владимиров следит за состоянием дел в аграрной отрасли. Ранее сообщалось, что в Андроповского округе около 77 тыс. голов коров и быков отправили на зимовку. Это стало возможно в том числе и благодаря помощи, оказанной хозяйствам по линии регионального минсельхоза.


Поделиться в:

Добавил: первый Категория: Сельское хозяйство Дата: 17 Февраля 202416:19 Просмотров: 180 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar