Рубрика: Медицина и здоровье
Тема: Домашний доктор
В чем польза авокадо?
Еще каких-то 30 лет назад рацион жителей этого региона состоял исключительно из местных овощей и фруктов, ну и привезенных из отдаленных районов страны. Сегодня же никого не удивить ни ананасами, ни манго, ни прочими диковинками, заполонившими фруктовый и овощной рынки страны. Многие из них не только очень вкусны, но и полезны, как и большинство сырых плодов в принципе. Но особое место тут занимает авокадо или аллигаторова груша. Вокруг него еще идет немало споров о вреде и пользе. Так в чем польза авокадо и есть ли она вообще? Удивительный «фруктоовощ»Да, он растет как фрукт, но в еде больше походит на овощ, потому как не имеет сильно сладкого вкуса. У спелого плода мякоть мягкая, но не кашеобразная, его можно как мять вилкой, так и нарезать ломтиками. Вкус у него тоже ближе к овощному – сладковатый, с нотками зелени со сливочным маслом. Поскольку мякоть любого плода – это запас питания для прорастания косточки, то авокадо по ним рекордсмен. Аллигаторова груша – самый жирный фрукт на планете. В нем содержится 20г жира на каждые 100 грамм. Это делает его довольно калорийным, но, в то же время, эти жиры – растительного происхождения, поэтому не так опасны, а во многом даже и полезны. Но, как у любого продукта у него есть некоторые недостатки и особенности употребления. В чем опасность этого плода?В первую очередь от него следует отказаться людям с аллергией на цитрусовые, латекс и с индивидуальной непереносимостью авокадо. Ввиду высокой калорийности его крайне не рекомендуется и людям с ожирением. В остальном же он безопасен, но если им злоупотреблять, то нужно опасаться таких последствий:
В остальном же только плюсы.
Огромная польза заморского плодаДействительно, этот удивительный плод имеет огромное количество полезных свойств, которые буду присутствовать даже при потреблении довольно скромных порций. Итак, вот в чем польза авокадо:
Отвечая на вопрос: «в чем польза авокадо» видим, это действительно очень ценный продукт, но главное соблюдать в нем умеренность, и тогда можно быть уверенным, что организм получит только пользу. Важно только помнить, что его косточка является довольно ядовитой, в связи с чем ее категорически запрещено использовать в пищу. Зато можно попытаться вырастить – у многих это удавалось. Поделиться в: Следующий
О пользе клетчатки в рационе Предыдущий Токсины в организме человека | |
Добавил: luna2782 Раздел: Медицина и здоровье Категория: Домашний доктор Просмотров: 149 Дата: 15 Ноября 2023,15:41 Источник материала |
Всего комментариев: 0 | |