Мой ЖЖ
Рубрика:   Медицина и здоровье
Тема:   Домашний доктор

О пользе белков .

О пользе белков .

Белки необходимы для строительства клеток организма, почти все энзимы и часть гормонов имеют белковый состав, активно участвуют в производстве антител и обеспечивают крепость и активность иммунной системы, участвуют в транспортировке многих соединений, дают пищевую энергию: 1 г = 4 ккал. Рекомендуется покрывать белками 10–20 % суточной потребности в энергии. Человеку с потребностью в энергии 2000 ккал в сутки следует употреблять: от 0,1 x 2000 ккал / 4 ккал = 50 г до 0,20 x 2000 ккал/ 4 ккал = 100 г белков. Лучшими источниками белков животного происхождения являются яйца, молочные продукты (например, творог, сыр, зернистый творог), рыба, птица, мясо. Лучшими источниками белков растительного происхождения являются бобовые, орехи, семена и зерновые продукты. Серьезный недостаток белка приводит к отекам и мышечной слабости, изменениям волос и кожи. Белковый дефицит часто возникает вместе с дефицитом энергии, обусловленным недостатком белков и других питательных веществ в результате общего дефицита питательных веществ. Длительное питание продуктами с чрезмерным содержанием белка вредно, поскольку нагружает почки и печень, может вызвать подагру и повышает риск возникновения аллергии. Энергия, получаемая с белками, в долгосрочной перспективе не должна превышать 20 % суточной пищевой энергии.


Поделиться в:

Добавил: luna2782 Раздел: Медицина и здоровье Категория: Домашний доктор Просмотров: 110 Дата: 02 Октября 2023,14:30
Всего комментариев: 0
avatar