Новости
Рубрика: Общество

Карпаччо и ветчину с неизвестными ингредиентами обнаружили на Ставрополье

Одно из ООО из Изобильного изготавливало мясную продукцию из сырья неизвестного происхождения. Нарушение выявили, проанализировав данные системы «Меркурий». Оказалось, что фирма в общей сложности изготовила почти 2,4 тыс. кг сосисок, сыровяленого «Деликатесного» карпаччо, вареных колбас, ветчины и других колбасных изделий. При этом на производство ушло только 420 кг сырья. А это в шесть раз меньше необходимого количества для выпущенного объёма продукции. Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора предупреждает, что такое нарушение может говорить о том, что в оборот введены товары, изготовленные из сырья неизвестного происхождения. Поэтому они не могут считаться безопасными. По итогу ведомство объявило фирме предостережение.  Напомним, что с 11 по 17 марта в России идёт масленичная неделя. Гастроэнтерологи советуют уделить внимание своему здоровью и придерживаться правильного питания в этот период.


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 12 Марта 202419:18 Просмотров: 95 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar