Песня "Шёл казак..." на русском жестовом языке

Описание материала:

Знаменитая песня «Шёл казак на побывку домой» (музыка Михаила Фрадкина, на стихи Анатолия Софронова) прозвучит на русском жестовом языке в исполнении театра жестового пения «Наоборот».
Русские песни – это отдельный вид искусства, самобытного и интересного. Многие из них пели нам бабушки и мамы, мы слышали их на семейных праздниках. У каждой песни есть свои авторы, просто слова настолько ложатся на душу, что слушатели считают их народными.

Песня «Шёл казак на побывку домой» (композитор – Михаил Фрадкин, автор стихов – Анатолий Софронов) впервые представлена на русском жестовом языке. Жестовая песня – это особый вид искусства, в котором смысл текста песни передается жестами, а исполнитель «поет» песню руками. Жест в данном случае обладает не только смысловой нагрузкой, но и разнообразными эмоциональными градациями.

Песню на жестовом языке исполняют: руководитель театра жестов «Наоборот», педагог дополнительного образования Краевого Центра развития творчества детей и юношества им. Ю.А. Гагарина Наталья Павлова; заместитель председателя Ставропольского отделения Всероссийского общества глухих Галина Рыженко, заведующая отделом культурно-образовательной деятельности и приема посетителей Ставропольского музея-заповедника Елена Калабухова; участник группы, солист Юлия Загеева.

Ставропольский государственный музей-заповедник занимается созданием доступной среды для посетителей с ограниченными возможностями по слуху, постоянно расширяя инклюзивную программу. Сегодня в музее проходят самые разные активности для людей с нарушениями слуха

Поделиться в:
Язык: Русский
Автор: stavmuseum
Дата публикации: 02 Июня 2022
Всего комментариев: 0
avatar