Новый экспонат отдела природы

Описание материала:

Центральный парк Ставрополя представляет собой остаток реликтового дубового леса. В начале этого года в городе было несколько сильных ветров, переходящих в ураган, в результате чего один из вековых дубов парка упал.

По предварительным данным, это уникальный и, возможно, единственный за последние несколько десятилетий случай естественного падения столь мощного дерева, возраст которого насчитывает несколько веков.

В Ставропольском музее-заповеднике уже хранится спил, сделанный со ствола знаменитого лермонтовского дуба, который упал в середине 1980-х годов. В настоящее время этот дуб является частью экспозиции зала природы.

По просьбе администрации музея руководство Комитета культуры и молодежной политики администрации г. Ставрополя (руководитель – Н.П. Головин) и Центрального парка культуры и отдыха г. Ставрополя сделали специальный спил дерева для музея, за что мы выражаем большую благодарность.

В ближайшее время мы постараемся по годичным кольцам установить точный возраст этого дуба-великана, о чем расскажем в отдельной публикации на официальном сайте и в соцсетях музея.

Поделиться в:
Язык: Русский
Автор: stavmuseum
Дата публикации: 01 Июня 2022
Всего комментариев: 0
avatar