Казахстан: Боевики готовят атаки на Российских миротворцев \ Заговор элит и гражданская война

00:124:51
Описание материала:

Бывший советник Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев заявил, что за 40 минут до нападения на аэропорт Алма-Аты была дана команда полностью убрать оцепление и охрану. Происходящее в Казахстане он назвал заговором.
Причиной беспорядков в Казахстане назвали заговор

По мнению Ертысбаева, беспорядки в республике стали самым страшным кризисом на всем на постсоветском пространстве за 30 лет. Такое было бы невозможно осуществить без предателей в структурах власти, заявил он в эфире телеканала «Хабар 24».

Он указал на то, что радикалы, которые устроили погромы и поджоги административных зданий и офисов телеканалов, знали, где расположены склады с оружием. По его словам, Комитет национальной безопасности скрыл данные о том, что в горах Казахстана были созданы тренировочные лагеря для подготовки этих людей.

«Национальное предательство и заговор заключается в том, что в течение нескольких лет, оказывается, существовали тренировочные лагеря. КНБ, который периодически обезвреживал ту или иную группу, о многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах, молчал», — подчеркнул Ертысбаев.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:124:51
Автор: Roman Romanov
Дата публикации: 09 Января 2022
Всего комментариев: 0
avatar