Снайперы в Казахстане! Захват аэропорта Алматы организовали предатели во власти: Назарбаев сбежал

00:06:27
Описание материала:

Захватчики в Казахстане действовали профессионально, использовали собственные средства связи. Об этом «Хабар 24» заявил первый заместитель руководителя администрации президента страны Даурен Абаев, передает ТАСС.

По его словам, террористы смогли оперативно захватить аэропорт и несколько самолетов, при этом установив на объектах баррикады и блокпосты. Абаев также рассказал, что в захваченных зданиях администраций городов дежурили боевики, которые контролировали все выходы и входы, а передвижение по городу осуществлялось по оптимальным маршрутам. Он подчеркнул, что, вероятно, для этого использовалась собственная связь.

«Со стороны террористов действовали снайперы со специальными винтовками», — сказал Абаев, отметив высокий уровень подготовки участников нападений.

Абаев добавил, что изначально мирный протест постепенно возглавили вооруженные «бандиты и террористы» с дубинками и коктейлями Молотова. «Бандиты промышляли мародерством, а вторая организованная группа боевиков-террористов осуществляла точечные нападения на оружейные магазины, отбирала средства связи у полицейских. Захватчики действовали профессионально», — рассказал Абаев.

По его словам, «захватчики» предприняли несколько попыток выйти в прямой эфир на центральном телевидении, два раза военнослужащие пограничных войск отразили нападения на телевизионную башню «Коктобе». «Террористы» также оперативно захватили здание аэропорта и несколько самолетов, продолжил он. По словам чиновника, на всех захваченных объектах были организованы блокпосты с баррикадами, а на каждом этаже в перешедших под контроль протестующих акиматах дежурили «боевики», контролирующие входы и выходы.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:06:27
Автор: Roman Romanov
Дата публикации: 09 Января 2022
Всего комментариев: 0
avatar