"Газ есть, но не для Вас!": Газпром закрыл Польскую трубу. Цена газа улетела в космос — 2300$!

00:11:00
Описание материала:

До конца 2021 года Еврокомиссия (ЕК) примет выгодное для России решение и признает экологически чистыми атом и природный газ, которые считаются главными источниками энергии для страны. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш. Его цитирует ТАСС.

Политик отметил, что вернулся с заседания Европейского совета рано утром в пятницу, 17 декабря. Во время встречи глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала составить акт, согласно которому атом и газ будут считаться невредными для планеты источниками энергии с низкими эмиссионными выбросами.

С предложением признать «зеленой» атомную энергетику выступал министр экономического развития России Максим Решетников. По его словам, чистым можно считать любой источник энергии, если он не выбрасывает в атмосферу углекислый газ. «России необходимо добиться признания принципа технологической нейтральности при низкоуглеродном развитии на международном уровне. Для нашей страны это крайне важно, потому что мы считаем низкоуглеродной атомную энергетику», — пояснил министр.

#ЕС #Польша #Газпром #Украина #Романов #газ

Язык: Русский
Длительность материала: 00:11:00
Автор: Roman Romanov
Дата публикации: 22 Декабря 2021
Всего комментариев: 0
avatar