Кызыл-Курагино. Дневники экспедиции. Часть 5

00:12:11
Описание материала:

Иногда будни волонтеров-искателей окрашиваются яркими открытиями. Так, в одной цепи могильников было найдено 85 артефактов. А в могильнике Сухорослово-1 были найдены два совершенно не похожих друг на друга захоронения, сделанные в одно время. Оказывается, на этой территории в Средние века мирно соседствовали разные культуры.

Всё это стало возможным в рамках экспедиции Русского географического общества «Кызыл-Курагино». В ней приняли участие энтузиасты не только из России, но также из Европы и США. Каждый день им приходилось работать в суровых условиях, чтобы сохранить уникальные объектов культурного и исторического наследия в зоне будущего строительства железной дороги «Элегест – Кызыл – Курагино».

За несколько дней до конца экспедиции археологов ждало еще одно уникальное открытие. Оно произошло в лучших традиция Индианы Джонса. Один из волонтеров оперся о камень, но рука провалилась по локоть. Специалисты заключили, что это погребение в колоде, то есть в огромном стволе дерева, который выдалбливался, и в полость помещался усопший. Так открывают тайны древней цивилизации. Смотрите видео!

#КызылКурагино #экспедиция #экспедицияКызылКурагино #Россия #РГО #Тува #РусскоеГеографическоеОбщество

Язык: Русский
Длительность материала: 00:12:11
Автор: Русское географическое общество
Дата публикации: 13 Декабря 2021
Всего комментариев: 0
avatar