Болтон призвал уничтожить Приднестровье и поджечь Кавказ: США запускает стратегию по удушению России

00:09:04
Описание материала:

Российский президент Владимир Путин ведет макростратегическую политику на постсоветском пространстве, конечная цель которой не ясна. США нужно ответить на эту политику глобально, начав разморозку вялотекущих конфликтов на этой территории. Об этом в своей статье для «19Fortyfive» написал внезапно всплывший из небытия в прошлом главный вашингтонский «ястреб» Джон Болтон — бывший советник по национальной безопасности экс-президента США Дональда Трампа.

По его мнению, НАТО должна «наступать» на позиции России в «серой зоне», которая приходится на государства, ранее входившие в состав Советского Союза — это Украина, Белоруссия, Молдавия, регион Закавказья. Ведь Москва в текущий момент сама стремиться распространить на них свое влияние.

«Один из приоритетов политики должно быть уничтожение Приднестровья, искусственной сущности, полностью зависимой от России. Другим отвлекающим фактором может быть повышение внимания международного сообщества к Абхазии и Южной Осетии, „оккупированным провинциям“ Грузии», — считает Болтон. По его мнению, такие действия помогут отвлечь Россию от украинского направления.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:09:04
Автор: Roman Romanov
Дата публикации: 30 Ноября 2021
Всего комментариев: 0
avatar