На границе Польши и Белоруссии началась война: Лукашенко с армией мусульман прорывается в Европу

00:12:33
Описание материала:

Военные из Польши пригнали технику и расположились вдоль границы, сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии.
"В настоящий момент напротив лагеря беженцев выстроилась цепь польских силовиков, стянута техника, в том числе и боевая", — говорится в сообщении ведомства.

"Для оказания психологического давления на беженцев всю ночь военнослужащие Польши включали громкоговорители, прожекторы, стробоскопы. Также с сопредельной территории были слышны выстрелы", — говорится в записи.

По данным белорусских пограничников, группа мигрантов, большинство из которых курды, продолжает находиться перед забором.

"Они разбили лагерь непосредственно на границе и в настоящее время не предпринимают каких-либо агрессивных действий. Физическое и моральное состояние людей крайне тяжелое и подавленное. Не хватает воды и еды. На территории лагеря нет минимальных условий для ежедневных гигиенических процедур", — добавили в ведомстве.
Там подчеркнули, что ситуация осложняется наличием значительного числа беременных женщин и грудных детей. Они вынуждены ночевать на земле при температурах, близких к нулю.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:12:33
Автор: Roman Romanov
Дата публикации: 10 Ноября 2021
Всего комментариев: 0
avatar