Информационный портал Stav-Geo
Проект:   Ставрополь / Михайловск
Рубрика:   Новости
Раздел:   Новости / Михайловск / жилой район Гармония

Забота, толкающая на смерть бездомных животных

Жилой район Гармония, бездомные собаки, лучший друг, зоошиза

4 августа 2019г. В жилом районе, появился инициативная группа волонтеров решающих проблемы района. Большинство решило начать с бездомных животных, ведь уже осень с ее дождями, а за ней и зима, братья наши меньшие обреченные нерадивыми хозяевами и выставленные за порог вероятнее погибнут от голода и холода.
Ребята выступили с предложением, к не равнодушным разобрать по дворам собак. Летом наши знакомые подобрали уже дворнягу Виктора, простерилизовали его и он стал их верным другом.
На данное предложение никто не откликнулся, а в связи с тем, что были укусы детей, одной из стай по дороге в школу, группа приняла решение написать заявку на отлов социально опасных собак. Активных защитников животных пригласили принять в этом участие. Так как они интересовались больше судьбой собак, чем травмированными детьми. Но на мероприятие чтобы задать вопросы компетентной службе никто не пришел.
И тут на второй день после, от имени ЗООЗАЩИТКИКОВ стали поступать заявления следующего плана, стиль первоисточника сохранен…

«Статья @kovcheg_Stavropol (инстаграм):
Позавчера ночью в Михайловске в Гармонии был произведен якобы "отлов" собак.........
МИХАЙЛОВСК Гармония.
Друзья, уже несколько дней не утихают баталии вокруг темы с бездомными животными!
В чатах жителей Гармонии прозвучал призыв, одного из активистов - очистить улицы от бездомных животных!
Он писал, что обратился во все инстанции по отлову, отстрелу и уничтожению собак, что не остановится, пока не очистит свой район!
Мнения разделились.
В поддержку Антона выступили мамы Шпаковского района!
От их высказываний действительно становилось страшно!
И это писали женщины - матери!!!
"Убрать, убить, уничтожить" ...- чаще всего звучали именно эти призывы!
На следующий день, от очевидцев стала поступать информация, что собак отлавливал какой-то мужчина, на белой семёрке, делал собакам инъекции и закидывал их в автомобиль.
Сегодня, жители обнаружили труп одной из собак, которую вчера убили...
Прикладываем видео собаки за сутки до смерти, чтобы Вы сами могли убедиться в её "агрессивности"!
По непроверенной информации, вчера в Михайловске были уничтожены более 20 собак!
Среди них были так же стерилизованны по программе ОСВВ от фонда КОВЧЕГ @kovcheg_stavropol животные, которые находились под опекой волонтёров.
А это стерилизованные, привитые, социальные собаки, которые полностью доверяли людям и в которых были вложены средства неравнодушных людей!
Друзья, мы живём в правовом государстве!
Законы издаются для того, чтобы их нарушали?!
Или кому у нас закон не писан?
Кто поможет нам разобраться?
☎ +7 909 753-87-30
☎ 89624442244»

А у нашей редакции есть вопрос, где эти фанаты были до… Может им нравится видеть замерзшую собачку или кошечку и пройти с видом превосходства мимо, жалко помоги…
Благодаря интернету фото и видео, можно взять, какое угодно и выдать за район, а по факту это лишь пиар людей, что жаждут похвалы из серии «Ах, какая ты заботливая», не выкидывайте собак и кошек, и гордитесь тем что вы реально заботитесь, а не подвергаете смертельной опасности животных, быть сбитыми или замерзшими в одну из зимних ночей, когда вы сытые в теплы будите спокойно спать!

PS;
 

Комментарии 1

avatar
1 Анастасия Молчанова • 19:50, 07 Сентября 2019
КАКОЕ ЖЕ ВРАНЬЕ ПО ПОВОДУ ЧТО МЫ БЫЛИ ЗА УБИЙСТВО! КОГДА УВИДЕЛА ОБЪЯВЛЕНИЕ В ШПАКОВ ГРАД СМЕЯЛАСЬ ГРОМКО И ДОЛГО! КТО ВАМ ПИСАЛ ТЕКСТ!? ЗАЧЕМ ВРЕТЕ, ПОЛИВАЕТЕ ГРЯЗЬЮ? ГОВОРИТЕ МЫ УБИЙЦЫ? А ВЫ КТО КОГДА СТЕРИЛИЗОВАЛИ СОБАК И ВЫПУСТИЛИ ПОДЫХАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ? МАЛО ТОГО ЧТО СТЕРИЛИЗАВАЛИ БЕРЕМЕННУЮ СОБАКУ ТАК ПОТОМ БРОСИЛИ СДЫХАТЬ ВО ДВОРЫ! ГДЕ ВЫ БЫЛИ В ТОТ МОМЕНТ? ЧТО-ТО НИКТО ИЗ ВАС НЕ ЗАБРАЛ ЕЕ И НЕ УХАЖИВАЛ! А ОНА УШЛА НА НЕБО В ДИКИХ МУЧЕНИЯХ!
Оставить комментарий

avatar

saved