Проект:   StavGeoSM - Ставрополь / Михайловск / Жилой район Гармония
Рубрика:   Новости
Раздел:   Новости / Михайловск / жилой район Гармония

#ДТП Здравствуйте! Я к вам с просьбой о помощи или совета.

Здравствуйте! Я к вам с просьбой о помощи или совета.
Вчера мой отец попал в очень странное ДТП. Прошу прочитать многобуков и может помочь советом, подсказать как быть. А если тут найдется очевидец - вообще было бы здорово.
Вчера, 12.02.2020. в г. Михайловск на улице Любимой (жилой район Гармония) в районе 21-00 мск произошло столкновение двух машин белой шкоды кодиак и серой шевроле авио, 102 регион. Жертв нет. На отцовой машине шкоде все детали кузова целы, подушки безопасности не сработали даже, лишь на переднем правом крыле 3 царапины, машина абсолютно целая.
Теперь сама странность - у второй машины повреждены обе левые двери, просто вмяты во внутрь будто Камаз въехал, водительское стекло оказалось разбитым на месте остановки этой машины, а не в момент столкновения. Несоответствие повреждений машин просто режет взгляд. Сразу закралась крамольная мысль - а не подстава это? Ночь, снег, метель, машин и людей почти нет, а тут на дороге на самом аварийном перекрестке Михайловска одинокая машина. Либо
кто-то хочет получить хорошие деньги со страховой компании (что полбеды), либо кто-то побывал в криминальной аварии и теперь пытается новой аварией замести следы.
Прибывший наряд ГИБДД через 20 минут (вот так бы всегда) с первых минут сразу безоговорочно вынес вердикт виновности отцу,на его доводы ноль внимания, сегодня (сразу на следующий день после аварии, когда такое было?) в группе разбора в ГИБДД Михайловска прессинг на отца в его виновности продолжился коллективно тремя сотрудниками. Если объективное расследование докажет его вину - он не против понести наказание в виде штрафа, но то что происходит - ооочень странно.
На месте аварии ему не дали ознакомится со схемой аварии, значками, символами, не объяснили что и как - высунули в приоткрытое окно
машины ГИБДД край листа - подписывай, отец с с шока от аварии подписал, думал извещение на завтра явиться в 3 кабинет. Сегодня разглядел на разборе что на схеме отсутствуют 2 знака - Уступи дорогу (их 2 на одном перекрестке), Пешеходный переход и зебра, место аварии с ним никто не согласовывал, на его возражения был ответ - вчера надо было думать. Ступил, не надо было ничего подписывать.
Место аварии просто обмерили рулеткой и все, тормозной путь второй машины не оценили.
Но что бросилось в глаза на разборе - инспекторы явно не ожидали, что отец будет доказывать свою невиновность.
Отец за 40 лет первый раз в аварии. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать. Второй день на корвалоле.
Фиг с ним со штрафом, тыща рублей. Жалко испорченную страховую статистику. Да и вся ситуация просто выводит из себя.
Что делать не знаем. К кому идти тоже. Свидетелей ищем, но кто захочет в суд идти и защищать какого-то мужика? В общем вдруг кто чего дельного подскажет.
Спасибо.
Алёна Бурмистрова

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved