Варенье из роз.

В каждом доме есть наверняка пара-тройка рецептов варенья из крыжовника, малины, облепихи. А кто-нибудь варит варенья из лепестков роз? Скорее всего, варит тот, кто не ленится собрать их. И если обычные варенья, которые мы заготавливаем в зиму, можно встретить в каждой семье, то это редкий экземпляр.

Каждая хозяйка варенье варит по своему рецепту. Поэтому известные рецепты отличаются временем варки, настаивания и количеством сахара и воды. Неизменным ингредиентом остаются лепестки роз. Рассмотрим один из несложных рецептов. Собираем лепестки без листьев.

Вымытые лепестки залить сахарным сиропом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Емкость ставим на огонь.

Необходимо проварить в течении 30минут и оставить настаиваться на ночь. Цвет лепестков станет бледней и перейдет в сироп.

Варить на медленном огне в несколько приемов до первого закипания. После каждой варки дать остыть. И так пока сироп не станет принимать насыщенный цвет и густеть. Затем разложить в стерилизованные банки объемом 200 -250гр., и закупорить.




Категория: #домашнийочаг #готовим #рецепты
Добавил: stavgeo (17 Июля 2020)
Просмотров: 56


Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
saved