Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Жителям Ставрополя предложили проголосовать за создание пешеходных зон возле лицея № 16

Споры из-за перекрытой сквозной дорожки через территорию образовательного учреждения пока не утихли. Однако жители Ставрополя могут достичь компромисса. Об этом «Победе26» рассказала городской активист Лада Дубинина. Раньше жители многоквартирных домов на улице Мира могли свободно проходить через территорию 16-го лицея до парка Победы, а также заниматься здесь спортом. Но администрация лицея была вынуждена оградить территорию. Это вызвало недовольство со стороны ставропольцев и провокации. К примеру, неизвестные ломали ворота. Городскому активисту Ладе Дубининой удалось организовать переговоры сторон. Она стала модератором встречи с участием местных жителей, представителей лицея, администрации района и города. Речь шла о том, как наиболее комфортно организовать проход пешеходов возле учреждения с учётом того, что убирать ограждение не будут. Один из вариантов — отделить часть большого школьного двора с краю и сделать там сквер. Другой способ — создать обходные дорожки вокруг целой школьной территории, а также оборудовать спортивные и детские площадки в других зонах, например, внутри квартала. Также некоторые жители близлежащих домов особенно беспокоятся о сохранности леса. По их мнению, участок нужно привести в порядок. В субботу, 27 марта, участники провели встречу возле лицея. «Мы с жителями и администрацией района прошлись по школьному двору и прилегающей территории, обсудили разные сценарии пользования и варианты размещения спортплощадок и дорожек. Сейчас мы все эти предложения описываем в форму для голосования, для того, чтобы жители большинством решили, что они хотят», — говорит Лада Дубинина. В список голосования будут включены все основные варианты решения по каждому объекту желаемой инфраструктуры. По словам Лады Дубининой, результаты голосования могут стать решающим фактором в решении проблемы. Администрация района, в свою очередь, не выступает с навязыванием своей позиции. «У местной администрации позиция такая: мы сделаем всё, что вы хотите. Но вы определитесь. То, что они при этом не продавливают свою позицию, это большой плюс», — отмечает активист. При этом, по мнению Лады Дубининой, благодаря разрешению этой ситуации с в Ставрополе может появиться новый метод взаимодействия между горожанами и представителями власти. «Наша задача — создать прецедент. Показать, что городские проблемы можно решать сообща», — подытожила Лада Дубинина.   Фото Лады Дубининой и Сергея Владимирова $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved