Жителям Ставрополя предложили поучаствовать в создании комиксов про спортсменов-героев

Жителям Ставрополя, предложили поучаствовать, в создании комиксов, про

В проекте «Страна героев» уже есть 10 готовых историй и 10 историй находятся в разработке. Инициатором создания серии комиксов о российских спортсменах-героях выступил Государственный музей спорта. Для реализации идеи объявлен конкурс «Рисуй! Пиши! Рассказывай!». Принять участие в нём могут все желающие.
О проекте рассказала помощник зампреда комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор «Государственного музея спорта» Елена Истягина-Елисеева на открытии премии «Кардо» в Ставрополе. Она отметила, что пока историй из Ставропольского края у них нет, но создатели проекта будут рады, если истории из нашего региона попадут в него.
«Мы сейчас закинули информацию по регионам и хотим, это наша основная идея, чтобы из регионов приходили свои истории, чтобы эта вселенная разрасталась до нашей всеобщей иллюстрированной истории героизма и точнее супер-геройства людей», — сказала собеседница агентства.
Форматов, в котором будет существовать «Страна героев» несколько. Это и баннеры, и плакаты, выставочные музейные и мультимедийные экспозиции, а также комиксы, в том числе отпечатанные на бумажных носителях. По словам Истягиной-Елисеевой, идею поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский.
Помимо этого, у организаторов есть идея в каждом регионе создать серию стрит-артов, посвящённую супергероям-спортсменам.
Открытие федеральной премии за развитие уличных культур «Кардо» состоялось в Ставрополе 12 апреля. Её участниками стали спортсмены из 217 городов России. Подробнее узнать о конкурсе «Рисуй! Пиши! Рассказывай!» можно, пройдя по ссылке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar