Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Жители Кочубеевского округа активно принимают участие в выборе депутатов в Государственную Думы Российской Федерации VIII созыва и Думу Став

С 17 по 19 сентября 2021 года жителям Кочубеевского округа предстоит сделать выбор, кто из депутатов будет представлять Государственную Думу Российской Федерации и Думу Ставропольского края
Жительница села Кочубеевского Татьяна Смирнова поделилась, с каким настроением она пришла на выборы: «Я на выборы всегда хожу как на праздник, для меня это очень важный день. Я считаю, что если нам дали право голоса, то мы должны его использовать, ведь на нас – на избирателях лежит ответственность за тех, кто будет представлять наши интересы на краевом и федеральном уровне. Сегодня на моем избирательном участке №591 довольно-таки много людей, все в хорошем настроении».

Стоит отметить, что подобные выборы последний раз были в 2016 году, тогда избиратели выбирали депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в Думу Ставропольского края шестого созыва, а также состоялись выборы в органы местного самоуправления Кочубеевского района. Явка избирателей по району составила 47, 7%.



Результаты выборов 2016 года в Государственную Думу Российской Федерации показали, что в районе проголосовали за:

1. «Справедливую Россию» – 6,88 % избирателей.

2. «ЛДПР» – 18,28 % избирателей.

3. «Зеленые» – 1,33 % избирателей.

4. «Яблоко» – 0,79 % избирателей.

5. «Правое дело» – 0,39 % избирателей.

6. «КПРФ» – 15,20 % избирателей.

7. «Единая Россия» - 54,22 % избирателе



Что же касается выборов в Думу Ставропольского края одномандатному избирательному округу № 11, то кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Белый Юрий Васильевич получил 52,60% голосов избирателей. При этом депутаты Думы Ставропольского края, избрали его Руководителем комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Думы Ставропольского края.



Большая работа была проведена на выборах по Федеральным одномандатным округам. В Кочубеевском районе, по результатам голосования на выборах по Федеральным одномандатным округам за кандидатов было отдано следующее количество голосов:

1. Большаков Г.Э. (патриоты России) – 1,92 %

2. Гончаров В.И. (КПРФ) – 13,16 %

3. Горло С.А. (С Р) – 7,39 %

4. Дроздов И.Ю. (ЛДПР) – 11,31 %

5. Ильинов В.В. (РЭП «Зеленые») – 1,92 %

6. Ищенко А.Н. (Е Р) – 79,18 %.



Хотелось бы отметить высокий уровень работы представителей партий, наблюдателей, членов участковых комиссий с правом решающего и совещательного голоса на прошедших 18 сентября 2016 года выборах.

Что касается депутатского корпуса избранного в Кочубеевском районе, результаты голосования выглядели следующим образом.

- Вревский сельсовет – из 10 депутатов победили 8 кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Ивановский сельсовет – из 15 – 15 выдвиженцев Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Надзорненский сельсовет– из 10 – 8 выдвиженцев Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

В целом, из 35 избранных депутатов – 31 выдвиженцы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это 88,58% от избранных депутатов.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202114:19 Просмотров: 49 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar