Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Жителей Ставропольского края предупредили об опасностях YouTube

Видеохостинг, которым владеет Google, находится за пределами РФ: благодаря этому он может абсолютно безнаказанно распространять среди пользователей ложную информацию. Такая политика вызывает опасения у российских экспертов.

Всё чаще среди интернет-пользователей появляются жалобы на ролики, наущающие правила YouTube: среди них контент об оружии, военных действиях и запрещённых веществах. В свою очередь эксперты неоднократно предупреждали россиян о том, что в нынешних условиях видеохостинг не выступает гарантом надёжной и достоверной информации.

Показателен и тот факт, что недавно без каких-либо объяснений YouTube заблокировал более 60 СМИ. В частности, в этот список попали официальные каналы ГТРК «Башкортостан» и «Вайнах», ведущий Тигран Кеосаян и другие. Оспорить блокировку пока что удалось только «Царьграду», но этот процесс занял несколько лет, а вот рядовые пользователи не располагают такой возможностью.

В очередной раз предупреждают интернет-пользователей, что YouTube больше не является источником достоверной информации: он игнорируется российское законодательство, вводимые штрафы и суды, оставаясь совершенно безнаказанным и продолжая зарабатывать в России. Связаться с руководством компании невозможно, так как оно находится за пределами РФ.

Для решения этой проблемы специалисты предлагают открыть российские филиалы ИТ-гигантов. Сейчас в стране работает закон «о приземлении», согласно которому крупные интернет-организации должны ввести юрлица в России, создать личный кабинет на сайте РКН и разместить на сайте форму для обратной связи с российскими гражданами или организациями. Однако YouTube всё ещё игнорирует этот закон.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 10 Августа 202210:50 Просмотров: 89 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar