Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Законопроект об усыплении бродячих животных прокомментировала зоозащитница из Ставрополя

15 марта депутаты внесли в Госдуму инициативу о праве регионов самостоятельно регулировать численность бездомных животных. В числе мер — усыпление собак вне зависимости от того, были они стерилизованы или нет. Зоозащитница Наталья Ташлыкова из Ставрополя уверена, что лучше сделать специальные места для содержания бездомных животных. Сегодняшние меры парламентарии считают неэффективными. Уточняется, что отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск — легализуют бездомность. Вместо этого они предлагают не отпуска на волю четвероногих и снять запрет на усыпление. При этом в закон вносится поправка о том, что методы должны быть гуманными «гарантирующими быструю и безболезненную смерть». Однако волонтёр благотворительного фонда помощи животным «Ковчег» Наталья Ташлыкова считает, что нынешние меры довольно результативные. Она привела в пример, что в Ставрополе за полгода стерилизовано около тысячи собак. Следовательно, что в этом году не появится как минимум 2-3 тысячи щенков. «За процесс нужно нормально взяться. Компания отлавливает, стерилизует и выпускает, но не так как надо. Они возвращают собак не в среду, где они выросли и жили, а выпускаю куда попало. В результате животные оказываются не на своей территории. Собаки не знают, где добыть пропитание, и как они там очутились. Естественно, они агрессируют», — говорит Наталья Ташлыкова. Также по её словам, необходимо выделить специальный участок за городом и свозить туда животных. Было бы правильнее не выпускать беспризорников, а создать государственный приют. Подобный питомник за счёт краевого бюджета начнут строить в этом году в Пятигорске. Он будет рассчитан на две тысячи мест. «Некоторые животные вообще не привыкли к людям, их сложно социализировать, однако приютов на всех не хватит. По-человечески я понимаю, что так не должно быть, это нужно другим каким-то способом решать, но инициатива в какой-то мере правильная. Если они хотят полностью избавиться от животных, другого выхода у них нет», — добавила волонтёр. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved