Информационный портал Stav-Geo
Новости:   НЕДВИЖИМОСТЬ

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу

Фото: yli9445yli9445/Depositphotos

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно закону об ипотечных каникулах заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут воспользоваться льготным периодом до 6 месяцев, в течение которого уменьшить или приостановить ежемесячные выплаты по ипотеке. После окончания ипотечных каникул для заемщика будут действовать прежние условия. Также срок выплаты кредита скорректируется в большую сторону на столько месяцев, сколько платежи от гражданина не поступали в банк.
Эксперты газеты отмечают, что самой распространенной причиной неплатежей по ипотеке является падение доходов при потере работы. Ипотечные каникулы могут помочь заемщикам, лишившимся заработка, восстановить свое финансовое положение. По оценкам специалистов, срока в полгода для этого вполне достаточно.
Добавим, что с 1 августа 2019 года заемщиков, которые решат воспользоваться ипотечными каникулами, освободят от необходимости платить налог на доходы физических лиц. Иными словами, гражданин не будет платить налог по материальной выгоде от получения права отсрочить ипотечные платежи.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved