Раздел:  

За задержку зарплаты организация заплатила штраф

В Ставрополе судебный пристав взыскал с охранной компании административный штраф в размере 50 тысяч рублей за задержку зарплаты.
Надзорными органами в организации были выявлены факты нарушения трудового законодательства — фирма имела задолженность по заработной плате перед 5 работниками. При этом было установлено, что руководство компании бездействовало, мер для защиты прав работников не предпринимало. Государственная инспекция труда, рассмотрев материалы дела, признала организацию виновной в совершении административного правонарушения за допущение задержки заработной платы работникам предприятия.
В связи с неуплатой штрафа в установленный срок, постановление о назначении административного штрафа поступило на исполнение в Промышленный районный отдел судебных приставов г. Ставрополя. Возбудив исполнительное производство, сотрудник службы уведомил руководителя охранной организации, однако сумма долга не изменилась.
Ввиду неуплаты задолженности в добровольный срок, судебный пристав обратил взыскание на расчетные счета компании. При поступлении денежных средств штраф в полном объеме был удержан.

Поделиться в:
Просмотров: 116 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar