За три субботы из Ставрополя вывезли 600 тонн мусора

20 апреля в краевой столице прошёл третий за весну общегородской субботник. Жители Ставрополя очистили от мусора многие улицы города.
Утром в юго-западном районе краевой столицы появилась новая аллея из 55 деревьев и 140 кустарников. Кстати, участников экологической акции поддержал губернатор Владимир Владимиров. Вместе с горожанами он высаживал новые деревья.
После субботник перенёсся во все районы Ставрополя. Уборка охватила улицы: Доваторцев, Лермонтова, Коломийцева, Тургенева, Серова, Железнодорожную и многие другие.
Также ставропольчане очистили от мусора территории бывшего Пионерского пруда, Таманского и Мамайского лесов. Кроме того, субботник не прошёл мимо городских окраин, лесополос, дворов и прилегающих к предприятиям участков.
За три субботника жителям краевой столицы удалось достичь отличных результатов: высадить порядка пяти тысяч деревьев, очистить от мусора территории общей площадью 80 гектаров, а также вывезти более 600 тонн мусора.  В уборке поучаствовало свыше 180 тысяч человек, 400 предприятий и организаций.
Напомним, что жители Невинномысска записывали видеоприглашение на субботник под музыку Сергея Шнурова.
 Фото: администрация города Ставрополя

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar