Новости
Рубрика: Общество

Технологию микрокапсулирования с помощью хитозана разрабатывают учёные ставропольского вуза

Лабораторию для исследований создали при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ по нацпроекту «Наука и университеты». В лаборатории работают ведущие учёные из Словении и Беларуси. Здесь изучают свойства молочнокислых микроорганизмов и разрабатывают высокотехнологичные продукты, обладающие уникальными свойствами. «При создании конкурентоспособных инноваций в области биотехнологий мы ориентируемся также на партнёрские отношения с предприятия макрорегиона, занятыми в отрасли пищевой промышленности», — отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Сейчас учёные работают над созданием технологии микрокапсулирования с помощью хитозана — природного полисахарида, который получают из панциря креветки или краба, которое позволяет защитить микроорганизмы от разрушения в желудке. «Такая защита позволит обеспечить максимальное получение с их помощью полезных для организма веществ. Продукт, полученный по такой технологии, будет дольше храниться, а капсулированные молочные дрожжи можно использовать снова», — рассказала ведущий сотрудник лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии СКФУ Людмила Алиева. Лаборатория пищевой и промышленной биотехнологии СКФУФото: СКФУРанее молодые учёные СКФУ представили препараты для превращения опухоли в здоровые ткани. Материалы по теме:Общество7 февраля , 20:22Уровень безработицы на Ставрополье самый низкий в СКФООбщество7 февраля , 15:02Герой ДНР Артём Жога встретился со студентами в СКФУОбщество6 февраля , 12:15Перспективные антибиотики разработали учёные СКФУ в Ставропольском краеВсе новости


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 10 Февраля 202410:00 Просмотров: 91 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar