Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Выращенные на Ставрополье искусственные сапфиры занимают почти половину объёма мирового рынка

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провёл для учеников одной из школ Москвы лекцию, во время которой рассказал об отечественной промышленности и мифах вокруг неё. Министр развеял миф о том, что вся российская индустрия держится на технологиях СССР. Сейчас, по его словам, промышленность производит товары, конкурентоспособные на глобальном рынке. Денис Мантуров также опроверг мифы о том, что российская промышленность отстаёт от развитых стран и использует исключительно иностранное оборудование и ПО. Глава Минпромторга отметил, что импортозамещение, которое активно реализуют в России, не означает полный отказ от всего зарубежного. Наоборот, иностранные компании помогают развивать отечественную промышленность своими инвестициями. В качестве примера министр привёл новое производство, связанное с «зелёной» энергетикой: Россия производит и продаёт за рубеж солнечные модули. Ещё два мифа, которые развеял Денис Мантуров связаны с экспортом: считается, что кроме природных ресурсов Россия ничего не поставляет, а также относится к технологически отсталым странам без всемирно известных брендов. «Сегодня Россия экспортирует в 208 стран более 95 процентов всей возможной номенклатуры продукции — это 4794 товаров на 6 знаках ТН ВЭД. Российской продукции в окружающих вас предметах, товарах и гаджетах намного больше, чем вы думаете», — сказал глава Минпромторга России. Так, искусственные сапфиры, выращиваемые в Ставропольском крае, используют в каждом втором светодиоде в мире. Например, в телефонах, телевизорах, ноутбуках, часах и космических аппаратах. Искусственные сапфиры со Ставрополья составляют 47 процентов от глобального рынка. Подытожил министр лекцию рассказом о новых подходах к экологичности предприятий. Также он уделил внимание сокращению рутинного труда на современных предприятиях за счёт внедрения технологий. По итогам опроса, до начала мероприятия, только 21 процент из слушателей выразили желание работать в промышленности, по к концу лекции их количество выросло до 51 процента. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved