Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Выборы по-новому: чем отличаются выборы депутатов 20216 года от сегодняшних

17,18 и 19 сентября ставропольцы принимают участие в политической жизни не только Труновского округа, региона, но и всей страны
В России в эти дни впервые в истории проходят многодневные выборы депутатов краевой и федеральной Думы. В преддверии выборов 2021 был принят ряд поправок и нововведений, регламентирующих порядок голосования, условия предвыборной агитации, а также требования к кандидатам. К наиболее значимым изменениям можно отнести отмену «дня тишины», рост числа субъектов с доступом к электронному голосованию и запрет баллотироваться в Госдуму для лиц, осужденных за определённые преступления. Как уже было сказано, в этом году выборы в парламент впервые будут идти в течение трех дней. Такое решение было продиктовано в том числе и сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Нововведение облегчит процесс голосования для людей с плавающим или сменным графиком работы.

По мнению лидера общественного мнения села Донского Сергея Петровича Уварова, многодневное голосование позволит минимизировать всевозможные риски для граждан. «У россиян теперь есть целых три дня для того, чтобы отдать свой голос. Люди, которые хотят проголосовать, смогут сделать это, поскольку времени у них будет больше. Новое правило, несомненно, повысит явку избирателей, - говорит Сергей Петрович, -Временной промежуток для голосования увеличен, вписаться в него легче. Из плюсов, по сравнению с 2016 годом, ещё отмечу заботу о тех, кто в избирательных комиссиях трудится: сегодня вместо аврала у них равномерное распределение нагрузки».

Напомним, на всех избирательных участках за ходом голосования следят наблюдатели «Единой России». В случае выявления нарушений, они фиксируют и передают информацию в соответствующие структуры.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202118:49 Просмотров: 34 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar