Вузы СКФО ждут на учёбу молодёжь с инвалидностью

Тяжёлые заболевания или физические ограничения — не преграда для поступления в лучшие вузы Северного Кавказа. Убедиться в этом помогут в Call-центре Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Северо-Кавказского федерального университета (РУМЦ СКФУ).
Здесь предоставляют самую актуальную и полную информацию о порядке поступления, льготах и особых правах на получение высшего образования для молодёжи с инвалидностью.
Опытные консультанты Call-центра помогут разобраться, какие образовательные возможности созданы в СКФУ и его 20-вузах-партнерах по всему округу. Есть ли в приглянувшемся университете условия для обучения лиц с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, соматическими заболеваниями?
Предлагает ли вуз адаптированные образовательные программы, учитывающие индивидуальные возможности студентов? Могут ли абитуриенты с инвалидностью посещать профориентационные мероприятия? Поможет ли им вуз адаптироваться к учёбе?
Даст ли возможность участия в олимпиадах, конференциях, конкурсах профессионального мастерства и фестивалях? Поддержит ли студентов с инвалидностью в поисках работы после выпуска?
Специалисты Call-центра готовы ответить на эти и многие другие вопросы.
По телефону горячей линии можно также получить информацию о Центре коллективного пользования специальными техническими средствами обучения при СКФУ.
Лицам с инвалидностью расскажут, какое специальное оборудование будет в их распоряжении для облегчения процесса изучения материала и подготовки к занятиям. Получить консультацию в Call-центре можно ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09 до 17:00 по телефону: 8-800-707-84-67.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar