Вторым пилотом сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» был ставрополец

Членов экипажа лайнера, который загорелся при посадке 5 мая, обсуждают в интернете. По данным некоторых СМИ, среди них был 36-летний уроженец Ставрополя Максим Кузнецов. Он покинул горящий самолёт, а после возвращался в салон по надувному трапу.
Члены экипажа на допросах после аварии рассказали, что второй пилот спасал из горящего лайнера лётные документы. Обоих пилотов и двух бортпроводников после авиакатастрофы допросили следователи.
В интернете обсуждают кадры, сделанные очевидцами в Шереметьево. Качество записи оставляет желать лучшего. Однако на них можно рассмотреть, как один из пилотов выбирается из кабины и по трапу возвращается в горящий самолёт. Через некоторое время на землю по надувной лестнице съезжают два тёмных предмета. Предположительно, на записи Максим Кузнецов. Интернет-пользователи также высказали версию, что ставрополец спасал командира экипажа, который до последнего руководил эвакуацией пассажиров.
После авиакатастрофы обоих пилотов «Суперджета» госпитализировали в реанимацию ожогового отделения НИИ имени Склифосовского.
Лайнер Sukhoi Superjet-100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. На его борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. После удара молнии самолёт вернулся в пункт вылета, совершил грубую посадку и загорелся. Погиб 41 человек, в том числе один из членов экипажа.
Напомним, после авиакатастрофы «Аэрофлот» отменил несколько рейсов на Ставрополье, а губернатор Владимир Владимиров выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе в Шереметьево.
Фото: sledcom.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar