Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Второй день активисты антифейкого отряда разоблачают информацию о нарушениях на выборах

Очередные нарушения оказались фейками
Антифейковый отряд «Молодой Гвардии Единой России» нашел информацию, что на избирательном участке №1295 происходит ряд нарушений. Член комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» утверждает, что им препятствуют председатель и зампредседателя избирательной комиссии в наблюдении за выборами и устраивают провокации. «Они препятствуют тому, чтобы наблюдатели, члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса вели фото и видеосъемку», - рассказала собеседник и пояснила, что с установленных для этих целей мест не видны важные объекты на участке.

За разъяснением молодогвардейцы обратились к председателю УИК Елене Фурсовой: «Съемка ведётся по определенным правилам. И в самом УИКе определены места для ведения фото и видеосъемки. Съемка со стороны членов с совещательным голосом ведётся в хаотичном порядке: без предупреждения, идёт в увеличении. Что конкретно они увеличивают? Лица они увеличивают, либо же списки с конфиденциальными данными - мне не понятно. Никто не уведомляет меня о том, что будет вестись видеосъёмка, хотя об этом они обязаны уведомить. С мест, которые у нас определены, четко просматриваются те точки, которые должны просматриваться во время ведения избирательной кампании». Также на этом участке жаловались на препятствие ознакомиться со списком избирателей. На это Елена Фурсова ответила, что «списки избирателей были предоставлены членам с совещательным голосом». Женщина уточнила, что просила немного подождать, когда действительно мешали работе: «Сию секунду, по требованию, невозможно выполнить требования наших членов, когда им взбредёт это в голову. Но со списками они были ознакомлены и не однократно».

Еще одно нарушение на участке №1295 гласило о том, что комиссия попросила выйти одного члена из-за непристойного поведения. «У меня нет такого права - выгонять кого-либо. Выйти за территорию может он только сам по личному по своему желанию. Все наши члены с решающим голосом, все члены с совещательным голосом находились в УИКе. Многие члены с совещательным голосом себя ведут крайне возбужденно, агрессивно: кричат, громко разговаривают, мешают избирателям в первую очередь, не соблюдают социальную дистанцию. На обращения о том, чтобы соблюдали вообще правила и номы поведения в общественном месте, реагируют отрицательно», - добавила Елена Фурсова.

Для того, чтобы более подробно разобраться в ситуации, активисты связались с юристом.

«Председатель комиссии действовал в строгом соответствии действующего законодательства, регулирующего проведение избирательной кампании. Осуществление фото и видеосъемки на избирательном участке может производить только наблюдатель или представитель СМИ. Председатель должен указать на место, с которого разрешено вести съемку. В данном случае председатель воспрепятствовал произвольному ведению съемки и препятствию работы избирательной комиссии», - пояснил электоральный юрист Виталий Жалоба.

Кроме того, присутствующие наблюдатели от других партий наличие нарушений не подтвердили. Таким образом, ряд нарушений на УИКе №1295 оказались фейками.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202118:40 Просмотров: 25 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar