Информационный портал Stav-Geo
Новости:   НОВОСТИ / ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Возвращаем деревья на площадь Восстания: мы на финишной прямой, посадки уже в конце сентября.

Возвращаем деревья, площадь Восстания, Центральный район за комфортную

Отличные новости, друзья! Мы смогли подобрать лучшие саженцы клёна «Глобозум», согласовали выбор со специалистами Комитета по благоустройству, получили ордер ГАТИ на земляные работы, и теперь всё готово для выполнения нашего плана на эту осень – вернуть три клёна в ряд деревьев со стороны гостиницы Октябрьская. Это наш первый шаг к большой цели – вернуть зелень и деревья на площадь Восстания (vk.com/wall-38228859_179251).

Огромное спасибо всем петербуржцам, которые сделали свой вклад в финансирование этого проекта! Делимся свежими новостями, планами на ближайшее будущее и спрашиваем вашего совета о приствольных решётках.

Почти год коллеги из движения «Центральный район за комфортную среду обитания» потратили на получение согласований для легальной посадки деревьев в этом месте. За этим последовали 2 месяца поездок по всем известным питомникам и базам продажи крупномеров Петербурга и ближайшей Ленобласти. При поддержке «Деревьев Петербурга» мы тщательно обследовали каждый найденный клён нужного сорта. Особое внимание к качеству саженцев и отсутствие спешки уберегли нас от ошибки. В конце августа мы повторно поехали проведать приглянувшиеся поначалу деревья и обнаружили у них признаки болезни, проступившие к осени. К счастью, в другом питомнике деревья не подверглись заболеваниям.

Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что выбранные три дерева –лучшие и единственные крупномеры клёна «Глобозум», которые перезимовали в нашем климате и не имеют серьёзных заметных заболеваний. Более того, нам удалось потратить на деревья значительно меньше денег, чем ожидалось – 69 435 рублей, включая страховку приживаемости и доставку. Предоплата уже внесена. Ещё 18 500 рублей планируется потратить на качественный почвогрунт – мы полностью заменим землю в квадратах перед посадками. На дополнительные расходы (деревянные опоры, растяжки, удобрения и пр.) уйдёт ещё около 5 000 рублей.

На текущий момент на всех площадках мы собрали в сумме почти 100 000 рублей. Подробный финансовый отчёт о поступлениях и расходах мы опубликуем по окончанию кампании. Как мы писали ранее, все деньги сверх минимума на наши три дерева мы потратим на будущие посадки или приствольные решётки. И здесь мы хотим спросить вашего совета.

Одна из крупных петербургских компаний, занимающихся изготовлением чугунных элементов благоустройства, назвала заоблачную для нас цену – 70 000 рублей за каждую из трёх приствольных решёток. Если у вас есть контакты организаций, которые могут изготовить решётки 1,8x1,8м с близким к оригинальному орнаментом, за значительно более гуманную сумму, напишите нам!

Ещё раз спасибо всем за поддержку и участие в кампании, ближе к концу сентября мы пригласим всех на торжественные посадки клёнов на площадь Восстания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved