Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Волонтёры ставропольского отряда «Лиза Алерт» объяснили причины выгорания поисковиков

В поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Ставропольского края приходят люди самых разных профессий и статуса. Многие стараются совмещать основную работу с волонтёрской деятельностью, но иногда неправильно расходуют свои силы. По словам старшего волонтёра новичкового направления ставропольского отряда «Лиза Алерт» Екатерины Селивановой, важно не посвящать всё своё свободное и рабочее время поискам. «Баланс – это важно. Нам не нужно всё ваше время и ресурсы, умейте делать паузы и говорить «нет». Не стоит всего себя посвящать отряду — правильно оценивайте свои силы. Иногда те, кто берётся за множество направлений сразу и старается везде успеть, очень быстро «выгорает» и перестаёт испытывать интерес к поискам. Бывало и такое, что человек начинает всё реже общаться с семьёй. В других регионах случались даже разводы. Ни в коем случае не нужно ставить поисковую деятельность превыше семьи, своей личной жизни», — отметила Екатерина Селиванова. При этом представитель новичкового направления «Лизы Алерт» Ставрополья Елена Кузьмичкина говорит, что инфорги постоянно контролируют местоположение добровольцев на задании. Важно сообщать им о всех своих передвижениях. «Инфорг не ляжет спать, пока последний доброволец не доберётся в целости и сохранности», — уточнила координатор. О том, какие мероприятия проводят волонтёры «Лиза Алерт» для детей и студентов, можно узнать в материале «Победы26». $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.