Раздел:   Новости Ставрополя и края

Волонтеры «Единой России» поддержали региональную акцию «Георгиевская ленточка»

Первыми участниками акции стали депутаты Думы Ставропольского края, спешащие на внеочередное заседание парламента 14 апреля. Волонтеры «Единой России» встретили каждого законотворца на входе в здание и прикрепили черно-желтую полоску в форме буквы Z на одежду депутатов и их коллег.

В дальнейшем волонтеры общественно-волонтерского центра «Единой России» продолжат раздачу георгиевских лент на улицах Ставрополья. Это позволит каждому жителю края почувствовать причастность к грядущему празднику, к великой истории своей страны. Символ памяти и дань уважения подвигу ветеранов может взять любой желающий.

«Черные полоски символизируют дым, оранжевые - огонь. И это не просто знакомый символ, а для каждого - что-то очень личное, дорогое сердцу. Каждая ставропольская семья имеет причастность к Великой Отечественной войне, многие потеряли на полях сражений своих родных и близких людей. И сегодня именно георгиевская лента – это то, что нас роднит и связывает единой нитью в памяти к великому подвигу своих отцов, дедов и прадедов», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Юрий Гонтарь.

По словам Юрий Афанасьевича, с каждым годом желающих получить символ Победы становится все больше и больше. И если все ленточки объединить в одну, то их длины хватит для того, чтобы протянуть по территории всего Ставрополья.

При этом «георгиевской» ленту назвали в честь креста Святого Георгия Победоносца, и после революции ее символику использовали на советских наградах. Так, георгиевскую ленту применили при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны - "Ордена Славы".

В Степновском округе волонтеры «Единой России» совместно со специалистами администрации муниципалитета вручили георгиевские ленточки воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и провели с ними патриотический урок. Ребятам рассказали об истории и значении георгиевской ленты, а также о правилах ее ношения: повязывать георгиевскую ленточку нужно в области сердца, тем самым отмечая, что подвиг поколения, отстоявшего свободу нашей Родины, всегда хранится в сердцах потомков.

«Ежегодно партийцы округа очень активно участвуют в организации одной из самых значимых акций «Георгиевская ленточка». Ее цель состоит в том, чтобы еще раз напомнить о значении победы в Великой Отечественной войне, выразить уважение и благодарность ветеранам, а также воспитать в детях чувства патриотизма и уважения к историческому прошлому Отечества, гордость за воинские подвиги героев», - отметила исполнительный секретарь Степновского местного отделения Партии «Единая Россия» Евгения Воронина.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 14 Апреля 202210:18 Просмотров: 92 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar