Власти будут развивать льготную ипотеку на деревянные дома

недвижимость, ипотека, дешевле, срок, социальная ипотека, получение ип

Согласно условиям программы льготной деревянной ипотеки, власти будут субсидировать заемщикам 5% от банковской ставки. Льготу получат те россияне, кто купит деревянный дом фабричного производства.
Эксперты отмечают, что сейчас основной проблемой этого ипотечного проекта является срок субсидирования ставки. Он определен правительством только до конца 2018 года, то есть, взяв ипотеку на 10 лет гражданин сможет пользоваться субсидированной ставкой только несколько месяцев. Известно, что сейчас на подписании у премьер-министра России Дмитрия Медведева находится распоряжение о продлении субсидированной ставки еще на несколько лет. Соответственно, в самом скором времени условия льготной программы могут стать более благоприятными.
Статистика указывает, что в настоящее время в России строят около 60 тысяч домов с применением технологий деревянного домостроения. В большинстве регионов на деревянные дома приходится не более 10% общего объема возводимой недвижимости. Однако в некоторых регионах сиуация иная: так, в Архангельской и Вологодской областях из дерева строят треть всех домов, а в Карелии 22%.
Фото: Depositphotos

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar