Рубрика: Общество
В ставропольской муке из сверчков содержится в 15 раз больше белка, чем в обычной | ||
Производством продукции из сверчков занимаются на предприятии в Ставрополе. Из насекомых создают снеки, лапшу и печенье. Антон Стокоз подчеркнул, что на протяжении полугода на предприятии разрабатывают линейку продуктов с добавлением муки из сверчков. В обычном продукте содержится от 2 до 5 г белка, в то время как в 100 г сверчковой муки может быть до 75 г. Пока что продуктов из сверчков нет в свободной продаже, их высылают всем желающим после заявки в телеграм-канале предприятия. Подарочные боксы уже побывали в столице и на Дальнем Востоке. Сейчас завод ведёт переговоры о поставках с маркетплейсами и торговыми сетями. О том, когда в Ставропольском крае поставят на поток производство продуктов из сверчков — в статье «Победы26».Читайте также:Общество30 декабря 2023, 17:04Ест на работе сверчков и возит семью к оленям: интервью с главой минэка Ставрополья Денисом Полюбиным Общество4 декабря 2023, 22:39Лапша быстрого приготовления, печенье и снэки из сверчков могут появиться в магазинах СтавропольяСельское хозяйство7 ноября 2023, 11:00Производство муки из сверчков запустили на СтавропольеВсе новости Поделиться в: Следующий
В минтруда опровергли информацию о ввозе 10 тыс. мигрантов на Ставрополье Предыдущий Единственное предприятие на Ставрополье будет изготавливать продукцию из сверчковой муки
Добавил: Дмитраковский
Категория: Общество
Дата: 05 Января 202418:12
Просмотров:
135
Источник материала
| |
Всего комментариев: 0 | |