Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

В Ставропольском крае объяснили причины непопулярности электрокаров

Эксперты называют электромобили транспортом будущего и прогнозируют полный переход на них в ближайшие годы. Несмотря на это, в Ставропольском крае такие авто не пользуются популярностью. В ГУ МВД по Ставрополью «Победе26» сообщили, что в начале февраля 2021 года на территории региона было зарегистрировано всего 12 электромобилей. Главная причина такого малого числа — практически полное отсутствие инфраструктуры для них. Сервис по поиску зарядных станций PlugShare показывает, что в крае насчитывается лишь 8 таких объектов. При этом владелец одной из «розеток» уточнил, что сейчас убрал её из доступа. Установить оборудование для зарядки электромобилей теоретически может любой автосервис — специальный штекер и провод необходимой длины обойдутся не дороже 1000 рублей. При этом от такой покупки многих предпринимателей удерживает нулевой спрос на услугу. Владелец мастерской Александр Амирян рассказал, что за три месяца работы ни одного клиента, желающего зарядить электрокар, у него не было. В то же время отсутствие станций удерживает многих потенциальных владельцев электромобилей от их приобретения, что порождает своеобразный замкнутый круг. Кроме того, купить электрокар на территории Ставрополья можно разве что с рук: предложений здесь совсем немного. За новым авто или конкретной моделью придётся отправиться в крупные города — Москву, Санкт-Петербург. Владелец электрокара из Кисловодска Сергей Самарин рассказал «Победе26», что многие ездят на машинах с номерами других регионов. Таким «лайфхаком» пользуются, чтобы не платить транспортный налог на авто. Автолюбитель подсчитал, что только на КМВ есть как минимум 24 электромобиля — их владельцы состоят в специальном тематическом чате в WhatsApp. При этом на Ставрополье проживают и другие собственники, которые в группу не вступили. Подробнее о ситуации с электромобилями в Ставропольском крае читайте в материале ИА «Победа26». $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved