Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



В Ставропольском крае молодогвардейцы будут бороться с фейками на сентябрьских выборах

«Молодая Гвардия» подготовит около 4 тысяч волонтеров для борьбы с распространением фейков на выборах
Стартовало федеральное обучение «Молодой Гвардии» для волонтеров, которые будут бороться с распространением фейков в ходе предстоящих выборов.

Как рассказал Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов, в обучении примут участие около 4 тысяч волонтеров из всех 85 субъектов страны.

«В течение двух недель в рамках подготовки отрядов планируется провести в регионах более 150 образовательных встреч с ведущими электоральными юристами, представителями ЦИК партии «Единая Россия», политтехнологами, социологами, политологами и гражданскими активистами – как регионального, так и федерального уровней. Спикеры будут выходить на связь в формате онлайн-вебинаров или выступать очно. Участникам обучения расскажут об основах законодательства при проведении голосования и подсчете голосов и о том, как выявлять фейковые сообщения в сети в дни голосования», – отметил лидер МГЕР.

Напомним, ранее «Молодая Гвардия» открыла набор волонтеров для работы на выборах в антифейковых отрядах, которые будут выявлять информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату Федерального Собрания в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 05 Сентября 202114:00 Просмотров: 79 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar